Lin-JN 发表于 2021-4-30 06:24:57

自娱自乐之31天不同的日常任务

首先呢,当然是触发任务了

根据今天的日期,我设定的任务是最无聊的一天……

今天只需要一次性收集物资即可

不同的选项和“一次性收集”,只是因为我偷懒不喜欢写对话档,实际可以分成数个阶段,每个阶段20%进度什么的,根据进度百分比及任务ID记录间隔开来。
但是那样的话,就要多写好几个对话档和对话档判断。
目前所有不同阶段都采取Npc说话的方式来提醒玩家下一步应该干什么。

上交物资,拿到了肯特村民的感谢信,就可以完成任务啦。

向DK军团的任务官出示感谢信,给我一个魔血,随便设置的,也不知道给啥好……

然后就可以结束今天的冒险啦,昨天的冒险是跟银骑村的黑骑士以及修炼洞窟的胖子干架,有点辛苦。

31个Npc,31个任务,各种突如其来的想法变成剧情,有的任务是打怪捞进度,有的任务则是收集物资,有的则两者兼具,或者杀一个小兵进度1,杀一个BOSS进度10,等等之类。
全部31个任务,共用同一个任务ID,根据当前日期不同任务变化,31个Npc的对话档判断在几天中不断修正,最终简化到只用了10行不到的代码。所有任务的领取交接共用同一个对话档(命令)。

想方设法偷懒,果然是进步的阶梯!

有朋友说要过几天我挂个服务器,几个以前一起打宝的朋友都叫着要一起玩,哈哈。有兴趣的朋友可以来逛一下,交流一下技术相互学习也行。 Q群233381433,就图个乐呵。

q5127 发表于 2021-5-1 09:14:06

qqqqqqqqqqqqqqqq

fengzihan 发表于 2021-5-1 21:27:32

看看!!!!!!

cdkey66 发表于 2021-5-11 19:41:31

然而说要一起玩的人是一个也没看到

mars6039 发表于 2021-5-12 16:17:39

ljpws 发表于 2021-5-25 18:13:01

感谢分享
感谢分享

www277238465 发表于 2021-5-25 20:32:03

灵山莱克 发表于 2021-5-26 16:01:12

66666e3ft666666666666

wu3965136 发表于 2021-5-27 12:14:24

看看看看~~~~~~

bbjdljb 发表于 2021-6-6 00:28:19

谢谢分享!~~~~~~~~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 自娱自乐之31天不同的日常任务